С каждым годом вентилируемые фасады становятся все более популярными, поскольку отличаются надежностью, эстетической привлекательностью, высокими теплосберегающими свойствами и долгим сроком службы. Сегодня купить вентилируемые фасады в Москве можно практически в любом строительном магазине, в продаже можно найти самые разные материалы облицовки вентфасада, которые отличаются составом, размерами, способом монтажа, а также характеристиками. Перед тем, как отдать предпочтение тому или иному материалу, будет полезным более подробно ознакомиться с особенностями каждого из них.

Керамогранитные плиты и панели

Устройство вентфасадов из керамогранитных плит

Отличаются высокой прочностью, схожей с камнем и способностью справляться с высокими физическими нагрузками. Изготавливаются из природных материалов, поэтому являются экологически чистым материалом. Керамогранит представлен широким ассортиментом цветовых решений, что позволяет заказчику выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Отличается простотой обработки. Вследствие большого веса применяется только в многоэтажных строениях и зданиях с крепким фундаментом.

Алюминиевые композитные панели

Устройство вентфасадов из алюминиевых композитных панелей

Обычно используются для отделки общественных и муниципальных учреждений. Благодаря своему легкому весу может применяться также для строений со слабым фундаментом. Материал обладает стойкостью к агрессивному воздействию ультрафиолетовых лучей, сохраняя при этом свой изначальный цвет на протяжении десятилетий. Отличается стойкостью к коррозии и легкостью в уходе, поскольку свободно моется.

Терракотовые фасадные панели и плитка

Устройство вентфасадов из терракотовых фасадных панелей

Яркий и привлекательный вариант отделки, который характеризуется имитацией натуральной кирпичной или каменной кладки. Цвет облицовки может варьироваться от ярко-оранжевого до темно-коричневого, однако во всех случаях материал стойко переносит агрессивное воздействие низких и высоких температур. Здесь используются натуральные материалы для вентилируемых фасадов, которые проходят специальную полимерную обработку.

Фасадные панели из HPL ламината

Устройство вентфасадов из HPL ламинатных плит

Материал получают путем прессования целлюлозы с добавлением термоактивными смолами, которые впоследствии обрабатываются акриловыми составами, надежно защищающими вентилируемую облицовку от выветривания. Толщина изделий колеблется от 8 до 20 мм, в зависимости от типа панели.

Фиброцементные плиты

Устройство вентфасадов из фиброцементных плит

Представляют собой материал, в состав которого входит целлюлоза, цемент и ряд минеральных добавок, поэтому готовые плитки получаются гибкими. Такой вентфасад может выдерживать механическую и ветровую нагрузку, стойко противостоя любым воздействиям. Из отличительных особенностей системы выделяют химическую инертность и хорошую звукоизоляцию.

Плиты из стекла

Устройство вентфасадов из стеклянных плит

Чаще всего стеклянные плиты используются в высотных офисных зданиях, поскольку отлично дополняют архитектурный облик таких строений. Для защиты от агрессивного воздействия ветра, ливней и в особенности града, панели изготавливаются из специального закаленного стекла особой прочности. Учитывая большой вес стекла, такие панели применяют только на прочных зданиях из монолитного бетона.

Агломератно - гранитная плитка

Устройство вентфасадов из агломератно-гранитной плитки

Отличное решение для облицовки наружных стен зданий и цокольной части домов в Москве, поскольку материал стойко переносит агрессивное воздействие разных факторов окружающей среды. Это обуславливается материалом, в который входит кварцевый песок и гранитная крошка, благодаря чему материал сохраняет изначальный внешний вид на протяжении долгого времени.

Линеарные панели

Устройство вентфасадов из линеарных панелей

Интересный отделочный материал, представляющий собой нечто среднее между фасадной кассетой и металлическим сайдингом. Изготавливаются в разных формах и размерах, причем чаще всего на заказ, благодаря чему фасад получается уникальным и эксклюзивным. При монтаже такой подсистемы практически не образуется стыков, поэтому комплект выглядит практически монолитным.