Фото утепления фасада здания пенопластомСегодня все больше владельцев частных строений в Москве отдают предпочтение вентилируемому типу фасадов в отделке своих домов, способных сохранить стены в отличном состоянии на долгие годы.

Установку вентфасадов рекомендуется осуществлять таким образом, чтобы между слоем утеплителя под вентфасад и внутренней поверхностью облицовки оставалось свободное пространство. Именно за счет него материал не будет впитывать влагу, что гарантирует минимальные потери тепла.

Наиболее простой вариант утеплять здание в Москве – использовать для теплоизоляции плиту минеральной ваты или пенопласт. Минвата имеет небольшую теплопроводность и плотность, характеризуются отличной влагостойкостью, это необходимо учитывать в процессе монтажа утепления вентилируемого фасада.

Пенопласт имеет небольшой вес, отличается хорошей теплопроводностью и влагостойкостью, однако, легко воспламеняется, выделяя вредные для человека вещества. Купить вату будет дороже, а установка легких плит будет проще.

Процесс укладки каменной ваты в вентфасаде

Утепления вентфасада ватой не является сложной работой, если действовать по определенной технологии, можно сделать это самостоятельно:

  • установка кронштейнов на стене для фиксации модулей вентилируемого фасада;
  • закрепление опорного угла;
  • укладывание плит горизонтальными рядами, для крепления утеплителя используются специальные дюбеля;
  • если вы планируете утепление в два слоя, смонтируйте ветрозащитную пленку, ее накладывают горизонтальными полосами внахлест, он должен быть около 10 см.

Фото утепления фасада здания минеральной (каменной) ватойВ конце слой фасадного утеплителя необходимо еще раз зафиксировать.

Ветрозащитная пленка играет особую роль в строительстве, ее используют с целью предотвращения:

  • утечки теплого потока воздуха через щели и поры в стенах;
  • продуваемости. Воздух распространяется по материалам системы утеплителя, снижая тем самым его эффективность. 

Ветроизоляция используется с целью защиты конструкции от ветра, снега и дождя. Помимо этого, с помощью этого материала можно регулировать температуру внутри помещения.

Не всегда использование ветрозащитной пленки бывает удобным, она может в процессе монтажа или эксплуатации рваться или отслаиваться. Эту проблему компания «Вектор Фасад» решает с помощью навесного утеплителя с кэшированным слоем. Этот материал представляет собой стекловолокно, его особенность в том, что в процессе производства оно приклеивается  к наружной поверхности плиты из минваты. Потоки воздуха в данном случае не проникают внутрь материала, что значительно увеличивает срок службы материала.

Если вам нужны надежные навесные вентилируемые фасады и вы хотите получить устройство теплоизоляции в Москве высокого качества и по доступной цене, обращайтесь только к проверенным поставщикам услуг. Компания «Вектор Фасад» сотрудничает только с лучшими производителями утеплителей для вентилируемого фасада:

  • ВЕНТИ БАТТС от Rockwool;
  • ТеплоКНАУФ и Insulation FRK, кэшированный стеклохолстом, от Knauf;
  • HITROCK Вент;
  • Paroc WAS;
  • ТЕХНОВЕНТ от Технониколь;
  • ИЗОВЕНТ от Изорок.

Все материалы характеризуются высоким качеством при сравнительно доступной цене.