Фото кронштейнов для вентилируемых фасадных системКронштейн для фасадной системы представляет собой специальный элемент крепления навесного вентфасада. Такой крепеж должен быть изготовлен из высококачественного сырья, иметь прочную конструкцию, так как отвечает за выполнение несущей функции. Он крепится к стене здания фасадными анкерами, выбрать которые также необходимо правильно и грамотно. Их выбор зависит, как правило, от структуры и материала стены.

Между полкой держателя кронштейна и стеной сооружения должна быть предусмотрена термопрокладка, способная предотвратить промерзание стен. После того, как к основанию были прикреплены кронштейны, осуществляется монтаж утеплителя, направляющего профиля и облицовки для фасада. Обустройство облицовочного материала и профилей происходит с помощью саморезов или заклепок.

Правильно выбранный товар в специальном строительном магазине в Москве, где вы можете купить вентилируемый фасад и разные виды фасадных кронштейнов, – это залог долговечного и максимально надежного фасада, сохранение на продолжительное время его внешнего вида.

Вентфасад из керамогранита или металлокассет – это возможность решить самые сложные архитектурные и конструкторские задачи, исправить неровности стен, вентилировать воздух в домах и т.д. Строительные компании используют подобные фасадные системы не только в процессе строительства новых зданий, но и для реконструкции старых строений в Москве.

Изображение разных видов крепёжных кронштейнов для вентфасадовСовременные крепежные кронштейны бывают разных видов, из разных материалов и по разной цене:

  • алюминиевые – несущие и опорные;
  • усиленные алюминиевые, используются для креплений в перекрытиях;
  • оцинкованные и усиленные;
  • из нержавеющей стали;
  • метис оцинкованного и нержавеющего, имеют более доступную цену.

Маркировка

Фасадные кронштейны комплектуются по-разному и имеют разную маркировку у каждого производителя. Например, изделие КК 50 имеет маркировку КН 50*50*50, толщина изделия стандартная – 2 мм, а нестандартный вариант достигает до 1.2 мм.

Вылет фасадного кронштейна – это определенное расстояние от стены здания до торца элемента, с помощью которого он крепится. Это является главным показателем элемента, который маркируется соответственным образом. Например, КК 50 имеет вылет 50 мм, КНУ 230*70*50 имеет вылет 230 мм и т.д.

Покраска фасадных кронштейнов и их огрунтовка являются обязательными условиями для использования. Однако многие застройщики и строительные компании в Москве использую неокрашенный крепеж.