вентфасад зданияВентилируемые фасадные системы начинают пользоваться все большей популярностью в России. Это обусловлено тем, что они способны даже самый скучный строительный объект превратить в строение, заслуживающее внимания и привлекающее взгляды окружающих. Современная технология называется «сухой монтаж». Если ранее для обновления внешнего вида здания использовалась штукатурка, которой нельзя было покрывать стены при низких температурах, и срок застывания материала был достаточно продолжительным, то теперь все эти проблемы удается избежать благодаря технологии «сухого монтажа». 

Что представляет собой сухой монтаж и как выглядит этот процесс? Давайте разберемся более подробно. На первой стадии устраняются все неровности в виде трещин в стенах. Это является немаловажным преимуществом, так как экономится время на долгих подготовительных работах. Не обязательно очень тщательно убирать все трещины и неровности, а лучше уделить внимание только крупным дефектам на поверхности. 

монтаж вентфасадаСледующим этапом является установка креплений. Благодаря использованию дюбелей или анкерных болтов закрепляются опорные элементы, такие как кляммеры, кронштейны, прочные профили. 

После этого начинается этап монтажа утеплителя. А затем специалисты переходят к четвертой стадии, которая предусматривает отделку облицовочным материалом. Навесные фасады имеют вид аккуратных облицовочных плит. Выполненные из керамогранита, они выглядят достаточно эстетично и способны прослужить десятки лет, не требуя ремонта. 

Таким образом, можно отследить массу преимуществ данной технологии. Крепление всех элементов происходит только с помощью болтов без «мокрых» технологий. Это позволяет проводить ремонтно-отделочные работы при любой температуре. 

Важно понимать, что установку вентилируемых фасадов лучше доверить настоящим профессионалам, которые четко знают, как выполнять свои функции. Таким образом, вы не выбросите «деньги на ветер».