здание с композитными панелямиС целью создания эстетически привлекательного, стильного внешнего вида зданий и сооружения в отделке фасада часто используют композитные панели. Это относительно недорогой, но современный и надежный способ защиты стен от агрессивного воздействия влаги, мороза и УФ-лучей. С помощью такой отделки можно легко создать вентфасад, качественно реконструировав даже старое здание и придав ему красивый вид.

Достоинства оформления фасада композитными панелями

  • стойкость к коррозии и ржавчине;
  • эффективное поглощение шума, звука и вибрационных воздействий;
  • исключительная долговечность за счет хорошей устойчивости к эксплуатационным нагрузкам;
  • стильный и узнаваемый внешний вид, привлекающий внимание окружающих.

здание с облицовкой композитными панелямиПримечательно, что текстура и гамма композитных панелей может значительно отличаться друг от друга, что открывает практически безграничные возможности в дизайнерской отделке. Малый вес позволяет создавать минимальную нагрузку на несущие стены, благодаря чему такую отделку можно выполнять даже на зданиях старого жилого фонда.

По конструкции любая композитная панель представляет собой 3-слойное изделие, в составе которого имеется алюминиевый лист, а также несколько защитных покрытий: адгезивная пленка, полимерный наполнитель и антикоррозионное покрытие. При ширине от 1 до 1,5 метров длина композитных панелей может составлять от 2,4 до 4 метров.