вентфасад зданияВентфасады в Москве начинают пользоваться все большей популярностью. Благодаря их использованию ранее серое и унылое здание становится привлекательным и притягивающим взгляды. Такая технология именуется как «сухой монтаж». Также есть «мокрый монтаж», который подразумевает использование штукатурки, которую достаточно сложно уложить, особенно при низких температурах, при этом увеличивается срок застывания и вероятность деформации. При сухом монтаже таких сложностей не возникает. 

Как происходит монтаж вентилируемого фасада? В этом вопросе следует разобраться более подробно. На первом этапе убираются все неровности и трещины на стенах. Это помогает сэкономить время на долгих подготовительных работах. Мелкие трещины и неровности не обязательно скрупулезно убирать, достаточно только избавиться от достаточно крупных дефектов на поверхности. 

После этого начинается установка креплений. На стену с помощью дюбелей или анкерных болтов закрепляются опорные элементы, которые носят название кляммеры, кронштейны, высокопрочные профили из специальных материалов. После этого начинается монтаж утеплителя. 

здание с вентфасадомНа последней стадии выполняется монтаж облицовочного материала. Он имеет эстетичный внешний вид, служит десятками лет и не нуждается в ремонте. Преимущества данного метода очевидны. «Мокрые» технологии отсутствуют, все фиксируется только с помощью болтов и других креплений. Это преимущество позволяет использовать данную технологию при любых погодных условиях, в том числе и в сильный мороз зимой. 

Самый лучший вентилируемый фасад вы сможете получить только в том случае, если доверите установку навесного фасада настоящим профессионалам, которые являются мастерами своего дела. Если установкой фасада будут заниматься незнающие люди, то будет высока вероятность возникновения аварийных ситуаций. Все деньги, которые вы потратите на установку, просто будут «выброшены на ветер». Фасад не будет выполнять своих функций, поэтому не стоит экономить на мастерах, а сразу же довериться профессионалам.