здание с вентфасадомЧтобы обеспечить своему дому современный внешний вид и практичность, многие владельцы домов используют вентилируемый фасад. Он представляет собой систему, в состав которой входят облицовочные материалы. Их крепление осуществляется на каркас из стали, алюминия, причем к несущему элементу стены или перекрытию монолитного типа. Такие конструкции впервые появились в Германии в 50-х годах прошлого столетия. В их отношении проводились многочисленные исследования, в рамках которых удалось подтвердить высокую степень надежности конструкций.

Что влияет на итоговую стоимость вентфасада?

На итоговую стоимость вентилируемого фасада оказывает влияние цена материалов и работ. В первом случае это не один параметр, а целая группа.

Облицовка вентфасада

Дешевле всего обходится изделие из керамогранита. Металлокассеты, как и панели композитного формата, стоят дороже. Но самый элитный вид сырья в данном случае – это натуральный камень.

От выбранной основы зависит расходование крепежных материалов. Каждый вертикальный шов предполагает установку между плитами направляющей.

Некоторые владельцы домов, а их число достаточно велико, отдают предпочтение листам алюминия, нержавейки, оцинкованной стали. Это дешевые материалы, но они не всегда подходят.

Определить общую площадь можно путем вычитания из площади фасада сумм площадей оконных проемов, где в облицовке не будет необходимости. Далее к полученному числу добавляется запас, если вдруг возникнут непредвиденные обстоятельства.

Элементы крепежа

В данном случае во внимание принимаются их качественные и количественные характеристики. Обычно к этой категории относятся следующие детали:

  • дюбели;
  • заклепки;
  • кронштейны;
  • уголки;
  • замки;
  • профили направляющего типа.

Параметры этих элементов подлежат изменениям в соответствии с типом облицовочного материала и площадью плиты. Немаловажную роль играет материал изготовления стены здания, который может быть бетонным или кирпичным.

Утеплитель и звукоизоляция

В данном случае учитываются материалы производства этих систем. Их выбор достаточно большой. Даже дешевые виды сырья практичны и долговечны. Если выбирается фасад, а также тепловая и звуковая изоляция, изменения затрагивают всю конструкцию, так что ее цена может меняться в соответствии с персональными параметрами.

Немаловажную роль играет стоимость работ. Конечно, желательно, чтобы она не была слишком высокой, но и низкая цена порой сомнительна в плане качества работ. Важно обратиться в хорошую компанию, где предоставляют высокоуровневые профильные услуги под ключ.