Устройство внешней облицовки здания с помощью навесного фасадаВнешняя облицовка любого здания является не только качественной защитой строения от любых негативных факторов окружающей среды, но и формирует общий городской ландшафт современной архитектуры.

Вентилируемые фасады зданий в Москве и Московской области способны не просто придавать сооружениям стильный и оригинальный образ, но и предотвращать многие моменты, допущенные в процессе строительства или во время эксплуатации.

Навесной вентилируемый фасад в Московской области – это уникальный вариант отделки, монтаж системы осуществляется с помощью крепления к наружным стенам строения с использованием специальных болтов. Между слоями конструкции остается свободное воздушное пространство, его наличие гарантирует защиту от накопления влаги и необходимый в подсистеме воздухообмен.

Современные конструкции металлические и элементы крепежные вентилируемых фасадов помогают предотвратить разрушение стен строения по причине скопления излишней влаги. Сегодня вентфасад пользуется особой популярностью.

Основные преимущества

В качестве достоинств этого вида фасадов можно выделить:

  • большой выбор материала, доступную цену, отличные показатели прочности;
  • высокую теплозащиту и шумоизоляцию;
  • возможность не тратить много денег на отопление зимой;
  • отлично подойдет для многоэтажных зданий;
  • работа по установке не сложная, отличается оперативностью;
  • простой ремонт;
  • продолжительная эксплуатация;
  • пожаростойкость;
  • устойчивость к атмосферным явлениям и коррозии.

Если вы решили выбрать подобную панель для обустройства своего дома, не лишним будет знать и о том, что система вентилируемого фасада может спровоцировать появление посторонних шумов при сильном ветре, шуршание и потрескивание при смене погоды и температуры.

Используемые в производстве материалы

Изображение изнутри основных узлов и материалов навесного вентфасадаВыбор стального профиля, металла или других материалов для вентилируемой фасадной отделки зависит от определенных факторов. Минеральная вата, например, отличается высокой плотностью, поэтому способна противостоять сильной тяге в вентиляционной системе.

Если вам необходима защита от выветривания, компания «Вектор Фасад» предлагает вам в качестве утеплителя мембрану. Этот вариант может использоваться на зданиях любой этажности в комплекте с двуслойными материалами, что будет гарантией максимально эффективной защиты.

Наиболее доступный по цене материал – сайдинг, у вас также будет возможность выбрать любой дизайн. Особой популярностью он используется в деревянном строительстве, где крепеж такой защиты смотрится максимально натурально.

Любители изысканности могут выбрать искусственный камень, в основном подойдет этот вид для офисных сооружений.  Также популярностью у собственников частных сооружения и монтажников пользуется ламинат, керамогранит, способный простоять не одно десятилетие, кому-то больше по душе фасадные панели.

Современные варианты облицовки в виде вентфасадов – практичное и выгодное решение. Компания «Вектор Фасад» готова гарантировать вам качество материалов и услуг. Мы предлагаем вам отделку, которую легко мыть, ремонтировать или менять.