здание с фасадом из клинкерной плиткиКлинкерная плитка изготавливается с задействованием той же техники, что и кирпич. Разница между этими изделиями заключается только в их толщине.

Почему материал – идеальное решение для облицовки?

Материал идеально подходит для облицовки по следующим причинам:

  • малая масса позволяет минимизировать нагрузку на основу конструкции;
  • производство осуществляется в форме квадрата и прямоугольника;
  • в ходе создания сырья применяются пластичные сланцевые сорта глины, для которых характерна высокая отметка жидкости;
  • в составе есть и добавки, которые позволяют сделать материал прочным, теплопроводным, огнеупорным.

За счет всех этих особенностей клинкерная плитка нашла широкое применение при покрытии любых поверхностей, даже если они расположены под углом и имеют сложную форму. Плитка клинкерная служит в течение длительного времени при условии обеспечения правильного ухода за ней, она экологически чистая, противостоит негативному воздействию огня и влаги, легко и просто монтируется, смотрится эстетично.

Еще немного о положительных характеристиках клинкерной плитки

Сырье станет оптимальным вариантом для организации и реализации наружных работ. Оно способно сохранять внешние и потребительские свойства в температурном диапазоне от -60 до +120 градусов по Цельсию. Что касается внутренних работ, здесь она тоже применяется, но выбранный вид материала должен быть меньше 9 мм по толщине.

Немаловажную роль играют эстетические характеристики клинкерной плитки:

  • цветовое решение;
  • форма исполнения;
  • фактура.

Поскольку в качестве сырья выступает глина, перечень оттенков, представленных на рынке, ограничен. К тому же разные элементы из одной партии могут отличаться друг от друга в плане оттенка и рисунка.

Что нужно учесть перед покупкой клинкерной плитки?

Материал можно использовать в любых климатических условиях, он с течением времени не изменит свой внешний вид и потребительские характеристики. Единственное, на чем стоит заострить внимание, так это сравнительно высокая стоимость изделий из него. Тем не менее, в далекой перспективе понесенные затраты полностью окупаются, что обусловлено следующими моментами:

  • плитка служит в течение длительного времени и не требует скорой замены;
  • она проста в эксплуатировании и не нуждается в частом дорогостоящем обслуживании;
  • она не подвержена негативному воздействию внешних факторов, поэтому преждевременный выход из строя исключен.

Все, что необходимо сделать хозяину частного дома или коммерческого, общественного заведения – это грамотно выбрать бригаду, которая будет осуществлять монтаж клинкерной плитки. Сделать это можно, опираясь на опыт ее работы и квалификацию каждого отдельного специалиста. Конечно же, необходимо обращать внимание еще и на цену вентфасада, а также на скорость выполнения работ.